Rosé-des-vins-de-Provence.fr

Conseils de dégustation des vins rosés de Provence

Les vins rosés de Provence :

Les rosés de Provence sont des vins secs, d'une robe lumineuse et limpide aux couleurs claires (rose pâle, parfois légèrement orangée). Ce sont des vins délicats en bouche aux arômes fruités, frais et gourmands.

Comment bien choisir et servir son vin rosé :

Les rosés de Provence se consomment à tout moment de la journée et s’adaptent très bien aux nouvelles tendances de consommation : gastronomie (viandes blanches, poissons, ...), cuisine du monde (couscous, spécialités asiatiques, plats épicés, ...), simplicité, convivialité, partage. Sachez qu’un rosé se déguste frais entre 8° et 10° pour apprécier tous ses arômes et sa subtilité.

Nous déconseillons les glaçons afin d'éviter de le diluer à l'eau. Congelez des gros grains de raisin et utilisez-les comme glaçons, efficace et très joli !